Descubra 8 receitas com sorvete para se refrescar no verão

Publicado:2020-02-12 14:54:00

O verão chegou e nada melhor do que se refrescar com um belo sorvete. Mas já imaginou se deliciar com sorvetes acompanhados de outras sobremesas? Confira aqui 8 receitas para você fazer e se refrescar junto com a sua família!
 

1- Sanduíche de Cookies com sorvete

 

 

Ingredientes para o cookie:

 

- 2 colheres de chá de amido de milho
- ½ colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de sal
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 ½ xícara de chocolate meio amargo em gotas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
 

Sorvete para rechear:

 

- 1 pote de sorvete com sabor de sua preferência
 

Modo de Preparo:

 

- Misture a farinha, o amido de milho, o bicarbonato e o sal em uma vasilha e reserve.
- Com o auxílio de uma batedeira, bata a manteiga por 1 minuto. Depois, adicione o açúcar mascavo e o açúcar cristal e bata por mais 3 minutos.
- Acrescente o ovo e a baunilha, misturando bem. Junte a farinha e misture até incorporar a massa. Leve a geladeira por cerca de 1 hora.
- Faça bolinhas com a massa de cookie e recheie com as gotas de chocolate por cima das bolinhas e leve ao freezer por 30 minutos.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos.
 

Montagem do sanduíche:

 
- Após esfriar os cookies, junte dois cookies recheando com sorvete de sua preferência.
Dica: Adicione caldas ou frutas por cima do sanduíche de cookies com sorvete e sirva.
 

2- Torta de sorvete com massa de bolacha

 

 

Ingredientes:

 

Massa:

- ½ tablete de margarina
- 1 pacote de bolacha de maizena
 

Para o recheio:

 

- 2 sabores de sorvete de sua preferência
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
 

Para a cobertura:

 

- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo

 

Modo de preparo:

 
- Para a massa, com o auxílio de um liquidificador, moa a bolacha até formar um farelo. Misture o farelo com meio tablete de margarina.
- Em uma forma com fundo removível, forre com a massa e leve ao congelador por 1 hora.
- Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina ao fogo, e tire antes de chegar no ponto de brigadeiro. Reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
 

Montagem:

 

- Despeje o brigadeiro sobre a massa de bolacha que foi levada ao congelador. Leve a forma novamente ao freezer por mais 1 hora.
- Acrescente o primeiro sabor de sorvete (já derretido) até a metade da altura da forma e leve novamente ao congelador por mais ou menos 2 horas ou até obter consistência de sorvete. Acrescente o segundo sabor até quase a borda da forma e leve ao congelador até que o segundo sabor fique em consistência de sorvete.
- Adicione a cobertura e leve novamente ao congelador. Desenforme, enfeite como desejar e sirva!
 

3- Milkshake de Nutella

 

 

Ingredientes:

 

- 4 bolas de sorvete de creme
- 3 colheres de sopa de Nutella
- 4 colheres de sopa de Leite
 

Modo de Preparo:

 
- Adicione no liquidificador o sorvete de creme, a nutella e o leite. Bata muito bem até ficar homogêneo e cremoso. Sirva imediatamente com chantilly. Adicione frutas, chocolates e confeitos de sua preferência.
 

4- Gelato de Brownie com sorvete

 

 

Ingredientes:

 

- 1 embalagem de mistura para brownie (você encontra em lojas de doces para festas ou em supermercados)
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 250g de chocolate picado
 

Modo de Preparo:

 
- Prepare o brownie seguindo as instruções da embalagem. Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário.
- Amoleça um pouco o sorvete e adicione sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (cuidado para não queimar o chocolate). Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete.
- Leve ao congelador por 4 horas. Coloque na geladeira 15 minutos antes de servir e decore como desejar com caldas, frutas e sirva!
 

5- Sorvete de creme com calda de morangos flambados

 

 

Ingredientes:

 

- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300g de morangos lavados
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 4 colheres de sopa de açúcar
 

Modo de Preparo:

 
- Coloque a manteiga em uma frigideira e, assim que derreter, adicione os morangos. Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto e regue com o conhaque.
-Aumente o fogo e incline levemente a frigideira para que a chama acenda o vapor do álcool. Deixe flambar até apagar.
- Misture por 2 minutos e salpique com o açúcar. Cozinhe até que o açúcar derreta e forme uma calda.
- Sirva quente por cima do sorvete!
 

6- Bolo Alasca

 

 

Ingredientes:

 

- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 250ml de leite
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pote de sorvete sabor napolitano ou outro sabor de sua preferência
 

Cobertura:

 

- 4 claras de ovo
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ caixa de morangos
 

Modo de Preparo:

 
- Em um pote fundo e redondo, forre com papel-filme. Preaqueça o forno à 180ºC por 15 minutos.
- Com o auxílio de uma batedeira, misture os 3 ovos e o óleo até ficarem homogêneos. Acrescente o açúcar e a baunilha sem parar de bater.
- Adicione a farinha de trigo peneirada à massa. Misture bem. Acrescente o leite, misturando bem até ter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Após pronto, retire do forno e aguarde esfriar.
- Esfarele o bolo e coloque-o no pote redondo forrado com papel-filme. Pressione o bolo pelas laterais do pote, formando uma camada base de bolo. Em seguida, coloque o sorvete no pote, preenchendo-o todo. Após adicionar o sorvete, coloque mais bolo esfarelado pressionando bem. Reserve na geladeira.
- Para a cobertura, bata as 4 claras de ovo com açúcar até ficarem em ponto de merengue (com picos ao levantar a batedeira). Corte os morangos em fatias finas e coloque na plataforma que o bolo será servido. Desenforme o bolo sobre os morangos fatiados retirando o papel plástico. Espalhe o merengue por cima do bolo redondo, cobrindo-o todo.
- Com o auxílio de um maçarico, queime o merengue, deixando-o com uma casquinha crocante. Sirva gelado e aproveite!
 

7- Sorvete Frito

 

 

Ingredientes:

 
- 6 bolas de sorvete ( o sabor que você desejar)
- 300g de Farinha Láctea
- 3 claras ligeiramente batidas
- Óleo para fritar
- Cobertura de sua preferência
 

Modo de Preparo:

 
- Faça bolas de sorvete mais redondas que você conseguir (para isso o sorvete deve estar bem gelado). Role-as na Farinha Láctea, um de cada vez e deixe no freezer por pelo menos 2 horas. Retire-as do freezer e passe na clara batida. Em seguida passe novamente na Farinha Láctea. Leve ao freezer por mais 2 horas. Faça isso duas vezes ou o quanto você achar necessário. Após esse processo, frite as bolotas em óleo bem quente. Alguns segundos bastam para dourar a casquinha. Sirva o sorvete frito rapidamente com a calda e coberturas de sua preferência!

 

8- Vaca Preta ( Cerveja preta com sorvete de baunilha)

 

 

Ingredientes:

 
- 500ml de cerveja preta
- 1 colher de sorvete de baunilha

 

Modo de Preparo:

 
Encha 3/4 de um copo com cerveja preta. Lentamente, adicione um colher de sorvete de baunilha. Regue o sorvete com um pouco de root beer. Isso irá ativar a espuma. Continue até que o copo esteja cheio. Como lentamente, começando com a espuma congelada no topo. Use canudinho para tomar o restante da bebida.
 
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