Sorvete Frito? Confira como fazer essa sobremesa saborosa

Dicas

05 de Nov de 2019

Uma moda recente que está tomando conta do paladar dos brasileiros é o sorvete frito! A moda surgiu inspirada no Tempurá de Sorvete, uma receita tradicional no Japão, que veio para o Brasil adaptada com os ingredientes mais comuns no nosso país. Confira a receita e faça você mesmo o Sorvete Frito.
 
 
 

Sorvete Frito

Ingredientes

1 Pote de sorvete sabor baunilha;
1 pacote de pão de forma ou pão de ló sem casca
1 copo ou 250ml de água gelada com gás
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
300g de cereal de milho
Calda de chocolate para decorar
Papel filme
 

Modo de Preparo

Bolas de Sorvete

1- Coloque cada bola de sorvete em um pote ou refratário e leve ao congelador por até 1 hora, para que fiquem bem firmes.
2- Com um rolo amasse as fatias de pão de forma ou pão de ló, até que fiquem mais finas e firmes ao mesmo tempo.
3- Abra o papel filme e coloque 1 fatia de pão e depois 1 bola de sorvete. Coloque outra fatia por cima e tente embrulhar formando uma camada de pão, uniforme, sem deixar buracos.
4- Embrulhe essa mistura com o papel filme e deixe no congelador por 2 horas.
5- Faça isso com quantas bolas de sorvete quiser.
 

Empanando o sorvete

 
1- Em um recipiente acrescente o ovo, a água gelada e a farinha de trigo e misture até que fique tudo homogêneo.
2- Em um mixer ou liquidificador coloque o cereal até que fique bem triturado
 

Montagem

 
1- Após o sorvete descansar no congelador, desenrole do papel filme e coloque no refratário com a mistura de farinha, água e ovo.
2- Passe no cereal triturado e caso necessário, coloque novamente no papel filme.
3- Leve para fritar no óleo bem quente, por no máximo 15 segundos para não derreter o sorvete.
4- Coloque em um papel-toalha e sirva com calda de chocolate.
 
Viu como é fácil e saboroso o Sorvete Frito? Faça a receita na sua casa ou no seu negócio e faça sucesso!